Константин Чайкин

Константин Чайкин – российский изобретатель, мастер по изготовлению часов высокого класса. Швейцарцев он покорил тем, что стал единственным русским часовщиком, принятым в престижную ассоциацию Académie Horlogère des Créateurs Indépendants (ACHI), а русских – тем, что на руинах советской часовой промышленности самостоятельно создал успешную часовую мануфактуру.

В противоположность крупным брендам и транснациональным компаниям, независимый мастер наделен творческой свободой, желанием и умением воплощать в часах самые смелые и необыкновенные идеи.

В то время как швейцарцы выпускают стандартные вечные календари, российский изобретатель создает часы с мусульманским и иудейским календарем, а также механизмы, определяющие дату православной Пасхи. Вместо того, чтобы вращаться на плоском лунном диске, луна Чайкина представлена в виде неподвижной объемной жемчужины, при этом позволяя владельцу определять все свои фазы! На циферблатах часов, созданных на мануфактуре Konstantin Chaykin, движутся не только стрелки: в песочных часах «пересыпаются песчинки», а в кинопроекторе мчится галопом скаковая лошадь.

 

“Вот уже несколько веков часы сопровождают человека повсюду. Они были свидетелями великих свершений и страшных трагедий, при их безмолвном содействии совершались научные открытия, исследовались неведомые уголки нашей планеты, открывался космос. В них отражались все новейшие достижения человечества.

Со временем часы стали значить для человека так много, что работа над ними уже не ограничивалась применением простых и привычных схем. Все более сложные конструкции выходили из рук влюбленных в свое дело мастеров, ювелирно отделывались поверхности миниатюрных деталей механизмов, творческие находки воплощались в оформлении корпусов. Высокое часовое искусство изменило не только облик часов – оно изменило само их предназначение, даровав способность говорить языком художественных образов”.

Искренне Ваш, Константин Чайкин