Философия

«Мы ориентированы на людей, которые «прошли» какое–то количество известных брендов и хотят приобрести часы с изюминкой, которую им не может предложить большинство швейцарских компаний. Мы специально делаем упор на то, что это российский продукт. 100% деталей – отечественного производства»

It’s Russian Time

Россия. Природные богатства, необъятные территории, гармоничное переплетение культур разных народов, мощный интеллектуальный и творческий потенциал. Именно такая земля подарила миру выдающихся ученых и гениальных творцов. И в наши дни здесь рождаются люди, способные вести вперед и создавать удивительное. Закладывая традиции высокого часового искусства России, мы стремимся воплотить в часах дух всего того, что является частью Великой Державы.

Каждая коллекция нашей мануфактуры – это своя отдельная история. Так, перекликаясь с чувствами и эмоциями владельца, рождается маленькая Вселенная, заключенная в корпусе часов. Мастера мануфактуры производят часы для людей свободных от предрассудков и стереотипов. Для тех, кого называют первопроходцами, новаторами, кто, также как и мы, готовы бросить вызов и действовать по-своему. Кредо самого Константина Чайкина, как и философия бренда дерзость, смелость, исключительность.

Новаторство и перфекционизм

Мы не боимся творить новое среди обыденного. Мы создаем действительно необычное. То, чего еще никогда не было. Именно такой нестандартный и смелый подход в итоге меняет окружающий мир. Уважая традиции, мы бросаем вызов однообразию и консервативности устоявшихся канонов. Сегодня мы работаем над часами, которые завтра войдут в мировую историю часового дела. Если проектировать известные вещи, например, календарь, хронограф или репетир, все можно сделать быстрее, поскольку в них все известно и понятно. Но так как фактически во всех наших часах есть новое изобретение, требуется большой объем усилий.

В наших изделиях должен присутствовать определенный перфекционизм, каждое из них должно быть доведено до совершенства. Скульптор не сразу получает конечный результат, он еще несколько лет ходит вокруг статуи, доводит ее до финишного состояния

«Если проектировать известные вещи, например, календарь, хронограф или репетир, все можно сделать быстрее, поскольку в них все известно и понятно. Но так как фактически во всех наших часах есть новое изобретение, требуется большой объем усилий»

Исключительные часы для исключительных людей

Часы «Константин Чайкин» являются знаком избранных, знаком тех, кто не боится мыслить, действовать и смотреть на жизнь по-своему. Произведениями часового искусства мануфактуры вдохновляются те, кто обладает смелостью двигаться против течения и следовать своему пути.

Люди, выбирающие часы «Константин Чайкин», не стремятся казаться особенными. Они такими являются. Быть непохожими на других, делать то, что никому не удавалось, поражать, восхищать, вести за собой – таковы исключительные люди. И исключительные часы.