Изобретения
Константина
Чайкина

Изобретения Константина Чайкина

«Решив испытать себя в высоком часовом искусстве, в 2003-м я начал с изготовления настольных часов с турбийоном. Почему я за это взялся? Потому что прочитал в часовом журнале, что в России никто и никогда не делал турбийонов. Меня это зацепило» — вспоминает Константин Чайкин.

0 1

Константин Чайкин начал свою карьеру часовщика с турбийона, общепризнанного символа высокого часового искусства, установив тем самым для своей будущей мануфактуры крайне высокую планку.

0 2

Когда Константин Чайкин освоил турбийоны, классику высокого часового искусства, он понял, что в состоянии воспроизвести любое, ранее изобретённое кем-то часовое устройство. Однако это его не привлекало. В один прекрасный момент он осознал, что значительно интереснее изобретать самому.

0 3

Константин Чайкин — автор 79 патентов и 62 патентов на полезные модели (по состоянию на февраль 2020 г.), он занимает по этому показателю лидирующую позицию в часовой индустрии мира. Всего им сконструировано свыше 30 механических калибров и функциональных модулей.

0 4

Каждые часы Константина Чайкина оснащаются сложными механическими калибрами, которые выполнены исключительно на основе изобретённых им самим функций, устройств и дизайнов. Поэтому среди всех механических часов, выпускающихся в мире, нет моделей, аналогичных часам Константина Чайкина.

Изобретения Константина Чайкина

Указатель аналеммы

Указатель даты православной Пасхи

Мусульманский календарь системы Чайкина

Всероссийское время системы Чайкина

Стрелочный указатель фазы Луны системы Чайкина

Винтажный кинематограф для наручных часов

Функция «шаббат»

Анимация песочных часов