Ru En
En

Первый автоматический механизм с мини-ротором, созданный в России

Новый персонаж в коллекции ристмонов Константина Чайкина — это всегда событие. Причина проста: такая премьера воспринимается как наконец-то полученный ответ на неизменно интригующий вопрос: какая дизайнерская идея на этот раз осенила неистощимого на выдумки Чайкина? Но также новый ристмон привлекает внимание, потому что в новых моделях коллекции мастер реализует свои изобретения, технические разработки, а иногда мы становимся свидетелями появления не существовавших до того функций.

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый дизайн, но и новый механизм. Если исходить из конфигурации циферблата, то самым близким аналогом будут часы «Минотавр» (Minotaur Special Chinese New Year 2021), в которых впервые в коллекции ристмонов появилась джокер-индикация времени с двумя дисковыми указателями часов и минут (глаза персонажа) и большим двухдисковым индикатором дня недели (ноздри персонажа). В часах «Зебра» Константин Чайкин использует почти такую же конфигурацию, однако на этом сходство заканчивается: для этой модели он разработал новый калибр К.33.3, причем это касается как базового механизма, так и модуля джокер-индикации. Этот калибр стал первым автоматическим механизмом с мини-ротором, полностью сконструированным и произведенным в России.

Часы выполнены в единственном экземпляре по индивидуальному заказу. Заказ такой же модели невозможен.
Найти информацию о способах заказа индивидуального экземпляра часов из коллекции «Ристмоны» можно здесь.

Фото товара

Первый российский мини-ротор

Если перевернуть часы «Зебра» и посмотреть сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса, откроется картина, не знакомая до этого дня даже экспертам. «Зебра» — первые часы не только среди ристмонов, но и в целом в коллекции бренда, в которых появляется калибр К.33.3, новый базовый автоматический механизм мануфактуры «Константин Чайкин» с мини-роторной системой автоматического завода.


Начиная разработку нового базового механизма, Константин Чайкин решил применить систему автоматического завода с мини-ротором. Такая конструкция позволяет снизить общую толщину механизма и сделать часы более тонкими и элегантными. Помимо технических особенностей, предназначенных в основном для снижения толщины, механизм с мини-роторным заводом обладает таким важным свойством, как эксклюзивность. Часы с мини-роторными калибрами в настоящее время выпускаются исключительно часовыми брендами престижного сегмента, причем число их невелико. Константин Чайкин — один из немногих независимых часовщиков мира, предпринявших разработку механизма этой эксклюзивной категории.


Более того, калибр К.33-3 — первый автоматический механизм с мини-ротором, полностью сконструированный и произведенный в России. Мастер считает, что этот калибр — существенный прогресс для его мануфактуры. В механизме реализован ряд новых технических идей, на которые Константин Чайкин, один из ведущих изобретателей мировой часовой индустрии, подготовил и подал три патентные заявки.

Фото товара

Зебра-индикация для нового ристмона

  • Индикатор дней недели

    Две ноздри изображения зебры на циферблате часов мастер решил использовать в качестве парных окошек изобретенного им большого указателя дня недели, как он ранее сделал в модели «Минотавр» 2021 года. С единственным, но существенным отличием: названия дней недели указаны на русском языке. Чтобы пользоваться индикатором было еще более удобно, Константин Чайкин решил поставить в окошки сапфировые линзы.

    Изображение товара
  • Премьера: индикатор положения заводной головки

    Пожалуй, более заметным и более эмоционально воспринимаемым будет появление еще одного индикатора, никогда прежде не использовавшегося в коллекции «Ристмоны». Константин Чайкин создает новое улыбающееся усложнение — это указатель режима заводной головки. Когда заводная головка выдвигается, фон улыбки «Зебры» меняется с белого на красный. Эта «Зебра» умеет показывать язык!

    Изображение товара
  • Циферблат из 40 деталей

    Если вспомнить сокровенный вопрос Марти, зебры и одного из главных героев мультфильма «Мадагаскар», — «Алекс, ну глянь на меня: мне десять лет, полжизни уже за плечами, а я даже не знаю, то ли я черный в белую полоску, то ли белый в черную» — то часы «Зебра» также затруднятся дать ответ на этот вопрос. Потому что для них верно и то и другое. Корпус часов белый в черную полоску, уникальный зебра-ремешок, созданный специально именно для этих часов из высококачественной кожи теленка, черный в белую полоску. А циферблат вообще делает невозможным ответ на вопрос Марти, так как он набран из отдельных полосок, окрашенных в белый или черный цвет. Кстати, часы «Зебра» — это первый ристмон с циферблатом такого типа, это еще одна инновация от Константина Чайкина.

    Изображение товара
  • Стальной корпус 40 мм

    В тех ристмонах, где ушки корпуса задействованы в качестве ушей персонажа, Константин Чайкин отказывается от стандартного для часов этой коллекции дизайна с двумя головками — заводной и корректирующей. В частности, в часах «Зебра» заводная головка установлена в положении «6 часов», между нижними ушками крепления ремешка. А верхние ушки превратились в заостренные уши зебры.

    Черные полосы на стальном корпусе – декоративные детали из углеволоконного композита, вставленные в ободок.

    Изображение товара

МЕХАНИЗМ

Калибр K.33.3 с автоматическим заводом производства мануфактуры «Константин Чайкин». Модуль джокер-индикации с двумя дополнительными функциями. Количество камней – 40.
Запас хода 42 часа.


Функции:
– Джокер-индикация времени
– Индикатор дней недели
– Индикатор положения заводной головки

Характеристики
Фото товара

Особенности часов

Наблюдать за процессом сборки любых ристмонов особенно интересно. На ваших глаза механизм приобретает черты лица или морды. Детали складываются в антропоморфный циферблат, который никого не оставит равнодушным.
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей