Top.Mail.Ru
All news

Стенд российской часовой мануфактуры «Константин Чайкин» включен в раздел «Территория инноваций» на Петербургском международном экономическом форуме

30 May 2024
Стенд российской часовой мануфактуры «Константин Чайкин» включен в раздел «Территория инноваций» на Петербургском международном экономическом форуме
Самый известный российский часовщик и член международной Академии независимых часовщиков (AHCI) Константин Чайкин примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. На протяжении более чем 20 лет мануфактура, носящая его имя, специализируется на создании сложной часовой механики. Сам Константин Чайкин является не только часовым мастером, но и выдающимся инженером-изобретателем, подарившим миру немало инновационных разработок. Именно он придумал и создал первые в мире часы, указывающие дату православной Пасхи, первые часы с марсианским временем, разработал первый в России автоматический часовой механизм с мини-ротором. Часовой гений Чайкина способен переложить на язык часовой механики любую идею, разложив ее на составляющие, проведя точные математические расчеты и решив техническую проблему, о которой прежде никто даже не задумывался. На счету заслуженного изобретателя России (звание присвоено в начале 2023 года) 96 официально зарегистрированных патентов, что является абсолютным рекордом в мировой часовой индустрии. Часы Константина Чайкина шесть раз были номинированы на главную премию часового мира — Женевский гран-при высокого часового искусства (Grand Prix d’Horlogerie de Genève, GPHG). В 2018 году Чайкин первый и пока единственный среди россиян получил эту награду.

На своем стенде в рамках ПМЭФ Константин Чайкин представит свои самые знаковые модели: «Луноход Прайм», космические часы Space Conqueror и Mars 1, «Колобка» и «Джокера Классик» из коллекции «Ристмоны», «Московскую Пасхалию», которые являются самыми сложными настольными часами, созданными в России, механизмы «Карпе Дием» и «Луноход», а также свою новую разработку — самый тонкий механизм. Гости мероприятия смогут оценить проект обновленных часов «Время России». Первая версия часов, одновременно показывающих время в 11 часовых зонах на территории нашей страны, была выпущена в 2015 году.

Совершенно не случайно организаторы Петербургского международного экономического форума включили стенд мануфактуры «Константин Чайкин» в раздел «Территория инноваций». Так называется площадка для диалога и обсуждения трендов в области инноваций и цифровой трансформации. Проект объединяет представителей федеральных органов власти, крупный технологичный бизнес, инвесторов, корпорации развития, акселераторов, предпринимателей, молодых стартаперов и инноваторов, менторов, представителей СМИ.